メニュー

軟菜・ソフト食・ゼリー食の一例 - ケアフードサービス:老人ホーム・介護施設・病院給食の委託

軟菜・ソフト食・ゼリー食

軟菜・ソフト食・ゼリー食の一例

軟菜・ソフト食・ゼリー食の一例

  • 蒸しレバーの柑橘ソース

    蒸しレバーのオレンジソース

  • サーモンオムレツ

    サーモンオムレツ

  • 筑前煮

    筑前煮

  • コロッケ

    コロッケ

  • うなぎ豆腐

    うなぎ豆腐

  • えびチリソース

    えびチリソース

  • かつおの角煮

    かつおの角煮

  • すきやき

    すきやき

  • ポテトグラタン

    ポテトグラタン

  • フィッシュボールカレー

    フィッシュボールカレー

  • ミートローフ

    ミートローフ

  • 果物ゼリーのヨーグルト和え

    フルーツゼリーのヨーグルト和え

農林水産省は、2016年夏以降に介護食品のJAS規格を制定することを決めました。規格にもとづいて、介護食品を、食べやすさの度合いを食品のかたさに応じて「容易に噛める」「歯ぐきでつぶせる」「舌でつぶせる」「噛まなくてよい」と記載するそうです。このような、食べやすさを考慮した食事の開発、改良では、ケアフードサービスは多くの実績を上げています。その成果は、『生きがい食のススメ』や『軟菜・ソフト食で食事を楽しむ』という書物に収め、全国の病院や福祉施設などで役立っています。

  • tel:078-325-0771
  • お問い合わせフォームボタン